soapformulator
ES
Ceras

Cera de salvado de arroz

Nombre INCI: Oryza Sativa (Rice) Bran Wax. CAS 8016-60-2; CE 232-409-7, según CosIng. También: Cera de arroz.

Cuánta sosa · 1 kg · Sobreengrasado 5 %
66,0 g NaOH 92,6 g KOH 100 %

Calcular una pastilla 100 % de cera de salvado de arroz

Valores publicados

Índice de saponificación75–120 mg KOH/g
Usado por la calculadora97,5 mg KOH/g (punto medio)
SAP para NaOH0,0695 g/g
Índice de yodo≤ 20 g I₂/100 g
INS (SAP − índice de yodo)78
Punto de fusión77–82 °C
Materia insaponificable—

Una pastilla hecha 100 % de cera de salvado de arroz

Las cualidades del jabón se derivan del perfil de ácidos grasos, que está más abajo. Aquí solo se muestran para las fichas que la calculadora puede usar.

Cuánta sosa

AceiteNaOHKOH
500 g 33,0 g(25,4–40,6) 46,3 g(35,6–57,0)
1 kg 66,0 g(50,8–81,3) 92,6 g(71,3–114,0)
1 lb (454 g) 30,0 g(23,0–36,9) 42,0 g(32,3–51,7)
2 lb (907 g) 59,9 g(46,1–73,7) 84,0 g(64,6–103,4)

Para este aceite solo con un 5 % de sobreengrasado, con hidróxido de sodio (NaOH) o de potasio (KOH) puros; entre paréntesis, en todo el rango publicado de su índice de saponificación. La potasa suele venderse al 90 %: divida entre 0,9. Para una receta completa, abra la calculadora.

Perfil de ácidos grasos

Ácido grasoRango publicado, %Usado
Esto es una cera de verdad — ésteres de ácidos y alcoholes de cadena larga y no un triglicérido — así que un perfil de ácidos grasos en el sentido jabonero no la describe.

Comparar con otros aceites

De dónde salen estos números

Las citas que respaldan cada cifra y las notas sobre cada fuente están, con las palabras de las fuentes, en la página en inglés: una cita traducida no se puede cotejar con su documento.

Koster Keunen, Inc. (wax producer, Watertown CT) — Rice Bran Wax - product technical page (Koster Keunen #224) · consultado el 2026-09-20

Esta ficha forma parte de la base de datos abierta de ingredientes (ODbL), que puede descargar en CSV o JSON. ¿Ha encontrado un error o una fuente primaria mejor? Las correcciones con un enlace al documento son bienvenidas en support@soapformulator.com.